Binance USD (BUSD)

Última atualização:

O que é Binance USD (BUSD)

Binance USD é uma stablecoin respaldada por moedas fiduciárias que foi criada pela Binance e é operada em conjunto com a Paxos. O BUSD é uma stablecoin muito conhecida, que no momento é o 12º ativo de criptomoeda por market cap. O objetivo do BUSD era combinar a estabilidade do USD com a flexibilidade dos tokens de blockchain, além de torná-lo compatível com o Ethereum e o Binance Smart Chain.

O que o torna único?

• O BUSD é um token ERC-20 que também aceita o BEP-2, o padrão de token próprio da Binance.

• Respaldado 1:1 pelo USD em contas controladas pela Binance e Paxos.

• Ao fazer parceria com a Paxos, o BUSD pode usufruir a aprovação e regulamentação do Departamento de Serviços Financeiros de Nova York (NYFSD).

• Por ser regulamentado pelo NYFSD, o BUSD é submetido a auditorias todos os meses. Os resultados são públicos e podem ser consultados no site oficial do BUSD.

• Nem a Binance nem a Paxos cobram taxa para comprar ou resgatar BUSD.

• Terceira maior stablecoin, atrás apenas do USDT e USDC.

Finalidade

A combinação entre a segurança (por ser uma stablecoin regulamentada em um mercado não regulamentado) e a praticidade de ser compatível tanto com a rede Ethereum quanto com as cadeias da Binance fizeram do BUSD uma candidato a ocupar uma posição de destaque no mercado de stablecoins. Além disso, a ausência de cobrança de taxas manteve baixo o custo de uso do BUSD. A popularidade do BUSD disparou em 2021. Isso se deve, em grande parte, a muitas exchanges, carteiras e plataformas, como Metamask, Trezor e Uniswap, terem passado a aceitar e integrar o BUSD aos serviços que realizam. O market cap do BUSD retrata essa adoção. O BUSD começou 2021 com um market cap de cerca de 1 bilhão de dólares e terminou o ano com impressionantes 18 bilhões de dólares. Clique aqui para consultar onde e como você pode usar BUSD.

Fontes de conhecimento