Bitso+: o que é? Como funciona?

Última atualização:

O Bitso+ é uma nova maneira de fazer sua carteira render: basta guardar suas criptomoedas na wallet da Bitso. Seu saldo em Bitcoin e Stablecoins USD gera rendimentos diários, que são depositados na sua conta toda semana. E o melhor de tudo é que seus fundos estão sempre disponíveis para você sacar ou converter.

Como ativo o Bitso+?

É muito fácil. Basta seguir estas etapas:

1. Abra o app da Bitso e selecione a aba "Wallet".
  2. Abaixo do seu saldo, escolha "Ativar o Bitso+" e toque no botão "Começar a ganhar".
  3. Aceite os Termos e Condições e a Política de Risco. Pronto! Você já está gerando rendimentos.

Confirme se você tem saldo em Stablecoins USD e/ou BTC para começar a ter ganhos.

Quais moedas estão incluídas no Bitso+?

Por enquanto, as moedas que geram rendimentos com o Bitso+ são o Bitcoin e as Stablecoins USD (USDC, USDP e BUSD). Mas fique de olho: mais moedas vão chegar em breve. 😉

O que são Stablecoins USD?

São criptomoedas pareadas com o valor do dólar norte-americano. Se você quiser saber mais sobre elas, confira este artigo: Como funcionam as stablecoins em USD na Bitso?

Saiba que seu saldo de stablecoins USD é composto por USD Coin (USDC), Pax Dollar (USDP) e Binance USD (BUSD).

Com que frequência vou receber rendimentos?

Toda segunda-feira, vamos fazer um depósito com os rendimentos acumulados ao longo da semana. Você também vai receber um e-mail no endereço cadastrado na sua conta da Bitso com detalhes sobre seus rendimentos em cada moeda.

Para saber a data do próximo depósito, siga estas etapas: abra o app da Bitso, escolha a moeda que você quer verificar (Bitcoin ou Stablecoins USD) e confira a data do próximo depósito na seção "Seus rendimentos".

Lembre-se de que, ao ativar o Bitso+, você poderá acompanhar seus rendimentos acumulados, que são atualizados uma vez por dia.

Meus fundos vão estar disponíveis enquanto estiverem gerando rendimentos?

Seu saldo está sempre disponível para você sacar ou converter. Ele não será bloqueado ou congelado em nenhuma hipótese, da mesma forma que os depósitos a prazo fixo nos bancos.

Quais taxas o Bitso+ oferece?

Para oferecer as melhores taxas, usamos um sistema de recompensas em níveis.

Como funciona:

Ativo

Saldo

Taxa

BTC (Nível 1)

0 ≤ 0,4

6%

BTC (Nível 2)

> 0,4

3,5%

Ativo

Saldo

Taxa

Stablecoins USD (Nível 1)

0 ≤ 1.000

15%

Stablecoins USD (Nível 2)

1.000 ≤ 20.000

10%

Stablecoins USD (Nível 3)

> 20.000

7%

Parece complicado? Não se preocupe, vamos te explicar com um exemplo:

A Andreia depositou 20.000 Stablecoins USD:

• Para as primeiras 1.000 Stablecoins USD, ela vai receber rendimentos toda semana a uma taxa anual de 15%.
  • Para as 19.000 Stablecoins USD restantes, ela vai receber rendimentos toda semana a uma taxa anual de 10%.

Observe que a Andreia vai continuar recebendo uma taxa de 15% para as primeiras mil Stablecoins USD, não importa o quanto o saldo dela aumente.

Além disso, ela depositou 0,5 BTC para ter mais ganhos:

• A quantia de 0,4 BTC vai gerar rendimentos a uma taxa anual de 6%.
  • Para o saldo restante (0,1 BTC), a taxa anual dos rendimentos será de 3,5%.

Como meus rendimentos são calculados?

A taxa de crescimento é anual, mas seu saldo gera rendimentos todos os dias, e você vai receber o total acumulado na semana toda segunda-feira.

Para calcular quanto você recebe por dia, tomamos como base seu saldo médio e aplicamos o equivalente diário da taxa de crescimento anual. Fazemos uma média porque seu saldo pode mudar ao longo do dia.

Confira este outro exemplo. Digamos que seu saldo seja de 1.000 Stablecoins USD:

• Você vai receber uma taxa de crescimento anual de 15%.
  • Para contabilizar seus rendimentos, calculamos a taxa diária e depois multiplicamos seu saldo médio do dia por essa taxa.
  • Esse cálculo, que dá 0,41 Stablecoins USD, é a quantia que você vai acumular por dia.

Qual é a quantia mínima para eu começar a ter rendimentos?

Não existe uma quantia mínima necessária para você começar a ter rendimentos. Mas quando seu saldo está muito baixo, pode levar algumas semanas para você acumular o suficiente e receber um depósito com os rendimentos.

No momento, para receber o depósito, você precisa acumular pelo menos 0,01 USD ou 1 Satoshi (0,00000001 BTC).

O Bitso+ tem algum custo adicional?

Não há nenhum tipo de custo adicional. Como o Bitso+ não é uma assinatura, nunca vamos te cobrar nenhum custo extra.

Há algo mais que eu precise saber?

Recomendamos que você leia os Termos e Condições e a Política de Risco na íntegra.

Estou com um problema com o Bitso+. O que devo fazer?

Se você tiver alguma dúvida ou quiser fazer alguma pergunta sobre o produto, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente.