O que é e como ativar a verificação em duas etapas?

Última atualização:

Nesse artigo, vamos explicar o que é a Verificação em Duas Etapas (2FA), porque a recomendamos para a segurança da sua conta e como ativá-la em sua conta Bitso (app ou site).

O que é a Verificação em Duas Etapas?

A verificação em duas etapas é muito importante para deixar sua conta na Bitso ainda mais segura.

Ela funciona como o token ou a chave de segurança do seu banco. Com um aplicativo de verificação em duas etapas, a cada novo acesso à Bitso, você gera um novo número aleatório para usar junto com a sua senha.

Para ativar a verificação em duas etapas, você precisa ter um desses aplicativos no seu celular, como o Google Authenticator (disponível para iOS e Android) ou o Authy (disponível para iOS e Android).

Assim, além da sua senha, para acessar a Bitso, você sempre vai precisar desse código do aplicativo no celular.

Como ativar a Verificação em duas etapas (2FA) na Bitso?

Após instalar seu aplicativo, é hora de ativar a Verificação em duas etapas seguindo os passos abaixo:

1. Acesse sua conta Bitso com seu email e senha pelo computador ou notebook.

2. Clique na seta apontada para baixo ao lado do seu nome no canto superior direito da tela e selecione Perfil:

3. Selecione Segurança e clique em Ativar logo abaixo da opção Token de 2 etapas:

4. Agora, abra o aplicativo que baixou (Google Authenticator ou Authy) para verificação em duas etapas no seu celular e selecione a opção disponível para adicionar uma nova conta. Em seguida, selecione “Ler QR code”

5. Com a câmera do seu smartphone, foque no QR code que apareceu na tela da Bitso, e selecione a opção “Salvar” do celular:

6. Seu aplicativo vai gerar um código de 6 dígitos que você deve inserir no campo “Código de 6 dígitos” da Bitso para, então, clicar em Ativar.

Você também pode inserir o código manualmente, em vez de escanear o QR code, basta selecionar a opção para inserir o código/chave manualmente no seu app e usar o código em vermelho na imagem acima.

Pronto! A verificação em duas etapas foi ativada. Lembre-se de que este código será pedido a você cada vez que você inicie sessão em sua conta.

IMPORTANTE: Um código de emergência também será gerado, e você deverá usar em caso de perda de acesso ao seu celular. Por isso, guarde esse código em um local seguro.

Caso seja preciso desativar a verificação em duas etapas, veja o passo a passo aqui.