Como posso calcular e verificar manualmente o hash do saldo da minha conta?

Última atualização:

Para calcular o hash, aplicamos a função SHA256 a dois tipos de elementos: o identificador exclusivo (Código da conta), também conhecido como salt, que aparece na página Prova de Solvência, e os saldos diferentes de zero na ordem natural dos códigos das moedas. Apenas os primeiros 16 caracteres da cadeia hexadecimal são considerados. Por exemplo:

hex(sha256(unique identifier + sha256(btc balance) + sha256(eth balance) + sha256(xrp balance))).take(16)

Para fazer essa verificação, siga este tutorial:

Etapa 1 – Baixe as ferramentas necessárias

Comece baixando as ferramentas e os programas de software adequados:

Etapa 2 - Acesse a página de relatórios da Prova de Solvência da Bitso

Para encontrar a página de relatórios da Prova de Solvência, siga estes passos:

1. Acesse Bitso.com no navegador.
  2. Inicie a sessão com sua conta.
  3. Vá para o menu no canto superior direito.
  4. Selecione Perfil.
  5. No painel de navegação à esquerda, vá para Prova de Solvência.

Aparecerá esta página:

Etapa 3 - Baixe a Árvore de Merkle e recupere seu hash

No menu suspenso, selecione a data que você quer consultar para abrir o relatório de responsabilidades e execute estas duas etapas:

1. Clique em Baixar a Árvore de Merkle.
  2. Copie seu hash clicando no ícone à direita da cadeia de caracteres de hash.

Etapa 4 - Calcule seu hash e verifique a responsabilidade

1. Vá para o terminal do seu computador e encontre o diretório de pastas "merkle-tree-verify" do pacote "verify".

1. Inicie o comando “npm install”.

1. Inicie o comando “node ./verify.js <local dos dados da Árvore de Merkle> <sua folha de Merkle>”.*
    • Por exemplo, “node ./verify.js ./output_merkle_tree_small.txt 64b3993941c4989c”.

1. Verifique o hash raiz do relatório de responsabilidades na página de Prova de Solvência da Bitso. Confirme se você está consultando a data correta do relatório.

Seguindo este tutorial, você poderá encontrar o mesmo hash raiz presente no relatório e verificar se o saldo da sua conta está devidamente incluído na Árvore de Merkle e nas responsabilidades da Bitso.

Observe que este processo pode levar mais de 20 minutos, dependendo do tamanho da Árvore de Merkle que você baixou.

Apenas para fins informativos, não se trata de recomendação de investimento. Ao comprar, vender, fazer trade ou usar criptomoedas, você está sujeito a certos riscos, como volatilidade de preços e perda de capital. Para mais informações, acesse estelink.