¿Cómo calcular y verificar el hash del saldo de mi cuenta manualmente?

Última actualización:

El hash se calcula aplicando el algoritmo SHA256 al identificador único, también conocido como sal (salt), que aparece en la página de la Prueba de Solvencia, y a los saldos distintos de cero en el orden natural de los códigos de las monedas. Solo se tienen en cuenta los 16 primeros caracteres de la cadena hexadecimal. Por ejemplo:

hex(sha256(unique identifier + sha256(btc balance) + sha256(eth balance) + sha256(xrp balance))).take(16)

Para hacer esta verificación por tu cuenta, sigue los pasos de este tutorial:

Paso 1 - Descarga las herramientas necesarias

Comienza por equiparte con las herramientas y el software adecuados:

1. Descarga e instala la versión NodeJS LTS desde su sitio web oficial.
  2. Descarga y descomprime el paquete para verificar el Árbol de Merkle del repositorio oficial de Bitso en github.

Paso 2 – Ve a la página de informes de la Prueba de Solvencia de Bitso

Para encontrar la página de informes de la Prueba de Solvencia, sigue los pasos a continuación:

1. Ingresa a Bitso.com desde tu navegador
  2. Inicia sesión en tu cuenta
  3. Ve al menú en la esquina superior derecha
  4. Selecciona Perfil
  5. En la barra de navegación a la izquierda, ve a  Prueba de Solvencia

Allí encontrarás esta página:

Paso 3 –Descarga el Árbol de Merkle y encuentra tu hash

Selecciona la fecha que quieras revisar en el menú desplegable para abrir el informe de obligaciones y luego completa estos dos pasos:

1. Haz clic en Descargar Árbol de Merkle
  2. Copia tu hash haciendo clic en el ícono  que figura a la derecha de los caracteres.

Paso 4 – Cómo calcular tu hash y verificar tus fondos

1. Ve a la terminal de tu ordenador y busca el directorio de la carpeta "merkle-tree-verify" del paquete de verificación.

2. Inicia el comando "npm install".

3. Inicia el comando "node ./verify.js <location of the Merkle Tree data> <your Merkle Leaf>".*

Por ejemplo, “node ./verify.js ./output_merkle_tree_small.txt 64b3993941c4989c”.

4. Verifica el hash raíz del informe de obligaciones que figura en la página de la Prueba de Solvencia de Bitso. Asegúrate de estar revisando la fecha correcta.

Siguiendo este tutorial, podrás encontrar el mismo hash raíz que aparece en el informe y verificar que el saldo de tu cuenta está correctamente incluido en el Árbol de Merkle y que está en custodia de Bitso.

Ten en cuenta que este proceso puede tardar más de 20 minutos en función del tamaño del Árbol de Merkle descargado.

Ofrecemos esta información solo con fines ilustrativos, no se trata de asesoramiento financiero. Comprar, vender, hacer trading o utilizar criptomonedas está sujeto a ciertos riesgos, incluida la volatilidad de los precios y la pérdida de capital. Para más información, visita el siguiente enlace.