¿Qué es Bitso + y cómo funciona?

Última modificación:

Es una nueva manera para hacer crecer tus criptos solo por tenerlas en tu wallet de Bitso. Tus balances en Bitcoin y USD stablecoins generan recompensas todos los días y cada semana se depositan en tu cuenta. ¡Lo mejor de todo es que tu saldo siempre estará disponible para retirar o convertir!

¿Cómo lo activo?

Sigue estos pasos:

1. Dirígete a la pestaña “Wallet” o “Cripto”.

2. Desde la moneda que quieras activar (“Bitcoin” y/o “USD stablecoins”) selecciona “Empezar a ganar”.

3. Por último, vuelve a elegir la opción “Empezar a ganar” para aceptar los Términos y Condiciones y la Política de Riesgos, ¡y listo! Ya estás generando recompensas.

Si aún no ves disponible la funcionalidad en tu app de Bitso, no te preocupes, ¡aquí puedes registrarte en la lista de espera! Estamos brindando los accesos por grupos para que todo funcione como te mereces. Recuerda actualizar siempre la última versión de la app para que no te pierdas de nada.

¿Qué monedas están incluidas?

Por el momento las monedas disponibles en el programa son Bitcoin y USD stablecoins (USDC, USDP y BUSD), pero mantente alerta que pronto sumaremos más monedas.

¿Qué son las USD stablecoins?

Son criptomonedas que siguen el valor del dólar estadounidense. Si quieres conocer más sobre las USD stablecoins te invitamos a que visites el artículo: ¿Cómo funcionan las stablecoins en Bitso?

Ten en cuenta que las monedas que forman parte de tu saldo en USD stablecoins son: USD Coin (USDC), Pax Dollar (USDP) y Binance USD (BUSD).

¿Cada cuánto obtengo mis recompensas?

Una vez que activas el programa, podrás ver el crecimiento de tus ahorros de manera diaria y recibirás tus recompensas cada semana vía Bitso Transfer. Todos los lunes te enviaremos una notificación a tu app de Bitso y un e-mail para que no te pierdas de nada.

Para que puedas ver la fecha de tu próximo depósito solo tienes que seguir estos pasos: abre tu app de Bitso, elige la moneda que quieres revisar (Bitcoin o USD stablecoins) y en la sección de “Tus recompensas” verás la fecha de tu próximo depósito.

¿Cuáles son las tasas de crecimiento anual que me da Bitso+?

Para poder ofrecerte la mejor tasa de crecimiento posible usamos un sistema de recompensas escalonado.

Tasas de crecimiento para BTC

Tasas de crecimiento para USD stablecoins

¿Complicado? No te preocupes, te lo explicamos con un ejemplo.

Andrea deposita 20,000 USD stablecoins:

• Por sus primeros 1000 USD, obtendrá recompensas semanales por un 15% anual.
  • Por sus 19,000 USD restantes obtendrá recompensas semanales por un 10% anual.

Además, Andrea también deposita 0.5 BTC para obtener aún más recompensas:

• Por su primer 0.1 BTC generará recompensas a un 6% anual.
  • Por el resto de su balance (0.4 BTC), obtendrá un 3.5% anual.

¿Cómo se calculan mis recompensas?

¡Es fácil! Si bien la tasa de crecimiento es anual, tu balance genera recompensas todos los días y obtienes el acumulado semanal los días lunes.

Para calcular lo que obtienes cada día, tomamos tu balance promedio y le aplicamos un proporcional diario de la tasa de crecimiento anual. Tomamos un "promedio" porque tu balance puede cambiar en el transcurso de un día. Te ayudamos con un ejemplo:

Supongamos que tienes un balance de 1000 USD stablecoins. La tasa de crecimiento anual que obtienes es de 15%. Para generar tus recompensas, calculamos la tasa diaria y luego multiplicamos tu balance promedio del día por esa tasa. Ese cálculo que da 0.41 USD stablecoins es el monto que irás acumulando cada día.

¿Cuál es la disponibilidad de mis fondos mientras generan recompensas?

Tu saldo permanece disponible para retirar o seguir convirtiendo, en todo momento. En ningún momento estarán bloqueados ni congelados como ocurre con un plazo fijo bancario.

¿Cuál es el monto mínimo para recibir recompensas?

No hay un mínimo para acumular recompensas. Sin embargo, si tu balance es demasiado bajo, puedes tardar algunas semanas en acumular lo suficiente para recibir un Bitso Transfer con tus recompensas.

Actualmente, para que recibas tu depósito, necesitas acumular al menos 0.01 USD, o bien 1 satoshi (0.00000001 BTC).

¿El programa tiene algún costo adicional?

No hay costos adicionales de ningún tipo.

¿Hay algo más que deba saber?

No dejes de leer los Términos y condiciones y la Política de Riesgos.

Tengo un problema con esta funcionalidad, ¿qué hago?

Si tienes otra consulta o duda sobre el programa puedes contactar a nuestro Equipo de Customer Support.