Información general sobre seguridad

Última modificación:

¿Mis claves se almacenan en iCloud?

No, nuestro servicio solo almacenará una copia de seguridad en la nube, que se puede utilizar para recuperar tu Web3 Wallet en caso de que cambies o pierdas tu dispositivo. Es importante que nunca borres el archivo de copia de seguridad para evitar perder tus datos.

¿Qué es un contrato inteligente?

Un contrato inteligente es un acuerdo digital inmutable que se ejecuta en la blockchain para permitir transacciones financieras descentralizadas. Se escriben y ejecutan automáticamente en código sin necesidad de intermediarios y son visibles en la blockchain.

¿Puedo acceder a mis frases semilla o claves privadas desde mi Web3 Wallet?

La Web3 Wallet no tiene frases semilla, utiliza otra tecnología llamada MPC (multi-party computation) para almacenar de forma segura tus claves en diferentes lugares.

Si pierdo fondos en una dApp, ¿puedo solicitar un reembolso?

No, la Web3 Wallet no es responsable de ninguna interacción con dApps (aplicaciones descentralizadas) en la blockchain, así que asegúrate de conectarte solo a dApps en las que confíes

¿Cómo puedo recuperar mi Web3 Wallet si cambio de dispositivo?

Si necesitas acceder a tu cuenta en un nuevo dispositivo, solo tienes que seguir los pasos que se indican a continuación.

Es importante tener en cuenta que solo podrás recuperar tu Web3 Wallet mientras estés utilizando el mismo sistema operativo que utilizaste para crear tu cuenta la primera vez.

Para recuperar su Web3 Wallet:

• Inicia sesión en tu aplicación
  • Pulsa el banner Cambiar a Web3 Wallet en la home
  • Sigue las instrucciones de recuperación para sincronizarte con tu archivo de recuperación
    • Si tienes iOS nuestro servicio buscará automáticamente tu archivo de recuperación en iCloud
    • Si tienes Android, inicia sesión en tu cuenta de Google para que nuestro servicio pueda buscar tu archivo de recuperación en Google Drive.

Este proceso lleva unos minutos, así que asegúrate de tener una conexión a Internet fuerte de una red segura.

Recuerda no borrar nunca tus copias de seguridad y mantenerlas a salvo en la nube.

¿Puedo restaurar mi Web3 Wallet desde un dispositivo con un sistema operativo diferente al que utilicé al principio?

Desafortunadamente, si creaste tu Web3 Wallet con un dispositivo iOS y quieres mover tus claves a Android o viceversa, no podrás recuperarla. Por el momento, no podremos acceder, incluso si mueves manualmente las claves.

Si estás planeando cambiar de sistema operativo, puedes crear una nueva wallet en tu nuevo dispositivo y enviar todos los fondos de tu wallet anterior a la nueva.

¿Puedo acceder a mi Web3 Wallet desde otra plataforma fuera de su aplicación?

Solo puedes acceder a tu Web3 Wallet desde la app.

¿Qué pasa si pierdo acceso al servicio en la nube donde están almacenadas mis claves (Google Drive o iCloud)?

Si pierdes tu acceso, no podremos restaurar tu Web3 Wallet, ya que parte de la copia de seguridad se almacena en la nube.

Es importante que mantengas a salvo tu cuenta en la nube y tu contraseña, ya que tú tienes la custodia de tus fondos.

¿Qué pasa con mi Web3 Wallet si pierdo acceso a mi cuenta?

Para acceder a tu Web3 Wallet, necesitas poder iniciar sesión en tu cuenta. Si pierdes acceso, puedes restaurar la contraseña con los procedimientos estándar.

¿Qué pasa si pierdo mis claves?

Si pierdes tus claves, desafortunadamente no podremos acceder a tu Web3 Wallet, y no habrá forma de recuperar los fondos que contiene, por lo que es muy importante que las guardes en un lugar seguro.

¿La Web3 Wallet de Bitso es una wallet de custodia propia?

Sí. Cuando se crea tu Web3 Wallet, tus criptoactivos están enteramente en tus manos y solo tú tienes control sobre tus fondos para hacer transacciones.

¿Puedo eliminar el archivo creado en mi iCloud o Google Drive como parte del proceso de creación de mi Web3 Wallet?

Sí, pero no es para nada recomendable eliminarlo ya que, si lo haces, no podremos restaurar tu Web3 Wallet. Es importante tener en cuenta que parte de las acciones de copia de seguridad se almacenan en la carpeta en la nube.

¿Qué debo hacer si quiero eliminar o dar de baja la Web3 Wallet en la app?

Si tienes fondos en la wallet de custodia y/o en la Web3 Wallet, deberás vaciar las wallets antes de cerrar la cuenta. Si no tienes fondos en ninguna, entonces la cuenta se cerrará sin ningún paso previo.

¿La Web3 Wallet es más segura que otras opciones del mercado?

Sí, puedes almacenar tus activos con toda confianza ya que la Web3 Wallet está respaldada por los protocolos de seguridad más avanzados de la industria.

¿Qué sucede si pierdo el dispositivo en el que tengo almacenada mi Web3 Wallet?

Si pierdes tu dispositivo y vuelves a iniciar sesión en tu cuenta, deberías poder recuperar fácilmente el acceso a tu Web3 Wallet. Debes tener acceso al mismo servicio en la nube en la que almacenaste tus claves al crear la wallet. Buscaremos esas claves y restauraremos el acceso a tu wallet.