Conexión a dApps

Última modificación:

¿Qué son las dApps? ¿Para qué puedo usarlas?

Las aplicaciones descentralizadas o dApps son plataformas web que permiten realizar transacciones en una blockchain, ya que sirven de puerta de entrada a la Web3.

Las dApps permiten realizar transacciones mediante contratos inteligentes en la blockchain, como swaps, transferencias, compra o venta de NFT, compra de activos para juegos online, depósitos en pools de liquidez, staking y mucho más.

Algunas de las dApps más populares y seguras entre la comunidad usuaria de Web3 son Uniswap, OpenSea, RocketPool, Lido y Aave. Puedes elegir entre hasta 20 dApps para conectarte directamente desde tu app. Una vez que conectes tu Bitso Web3 Wallet a una dApp, podrás comenzar a hacer transacciones.

¿Cómo accedo o me conecto a una dApp?

Para conectar tu Bitso Web3 Wallet:

La opción más rápida es hacerlo directamente desde tu app. Basta con abrir tu Bitso Web3 Wallet e ir a la home, seleccionar el botón dApps en el menú inferior y elegir una de la lista para poder empezar a hacer transacciones.

También tienes otras opciones:

• Directamente desde el sitio web de una dApp en el navegador de tu teléfono. Siempre que quieras empezar a hacer transacciones, puedes usar WalletConnect desde una dApp y elegir tu app.
  • Directamente desde el sitio web de la dApp desde una computadora. Siempre que quieras empezar a hacer transacciones puedes seleccionar Wallet Connect y escanear el código QR con tu app pulsando el botón "Escanear".

¿Cómo puedo realizar transacciones en aplicaciones descentralizadas (dApps) utilizando mi Bitso Web3 Wallet?

Piensa en una dApp como una herramienta que te permitirá explorar más posibilidades con tus criptomonedas. Puedes visitar el sitio web de la dApp que quieras desde una computadora de escritorio, desde tu teléfono o directamente dentro de la app de Bitso.

Por lo tanto, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Primero conecta tu Bitso Web3 Wallet a una dApp.
  2. Autoriza la conexión desde tu Bitso Web3 Wallet
  3. Interactúa con la dApp y elige la transacción que quieres realizar (comprar, vender, swap, stake, etc.)
  4. En caso de que estés realizando una transacción por primera vez con una dApp específica, se te pedirá que apruebes este tipo de transacción con la dApp
  5. Confirma los detalles de la transacción. Recuerda tener en cuenta los costos de gas y corroborar la dirección
  6. Aparecerá una pantalla de confirmación. Normalmente la transacción tarda unos minutos en reflejarse debido a la congestión de la blockchain y de la red en el momento en el que estás realizando la transacción.

Recuerda que debes tener fondos suficientes en tu Bitso Web3 Wallet para comenzar a realizar transacciones y para cubrir los costos de gas.

¿Qué es WalletConnect?

WalletConnect es una plataforma que ayuda a dApps (aplicaciones descentralizadas) y Web3 Wallets a conectarse para que la comunidad usuaria pueda interactuar y realizar transacciones en la Web3.

La mayoría de las veces puedes utilizarla escaneando un código QR cuando la dApp con la que quieras interactuar te lo pida.

* Servicio de billetera Web3 operado por Nvio El Salvador.