NFT

Última modificación:

¿Qué son los NFT?

Los NFT son las siglas de token no fungible, lo que significa que cada uno es único y no puede ser sustituido por otro activo. Tampoco son divisibles como las criptodivisas.

Puedes pensar en los NFT como activos artísticos digitales que puedes coleccionar en la blockchain. Algunos de ellos pueden obtenerse durante eventos especiales como insignias o incluso pueden destacarse como objetos de colección por su rareza o naturaleza limitada. Algunas marcas, artistas o incluso eventos especiales como festivales de música lanzan sus propios NFT.

Para obtener un NFT, debes visitar el sitio web de una dApp (aplicación descentralizada), que básicamente actúa como un mercado, y aprobar la compra en tu Bitso Web3 Wallet.

Consulta este artículo sobre los NFT para más información.

¿Cómo se compra un NFT?

Comprar un NFT es bastante fácil:

1. Abre tu Bitso Web3 Wallet, pulsa el botón "dApps" y selecciona un mercado NFT. Hay dos opciones disponibles: OpenSea o Rarible
  2. Explora y elige el NFT que quieres comprar
  3. Haz clic en el botón o enlace de compra u oferta, dependiendo del sitio web (en ocasiones, es necesario que termine la subasta para poder obtenerlo)
  4. Confirma o aprueba la transacción en tu Bitso Web3 Wallet. Asegúrate de revisar el costo de gas, el deslizamiento y los detalles de la transacción.
  5. Paga el NFT
  6. Solo tienes que esperar a que la transacción se confirme en la blockchain para ver tu NFT disponible en la lista de tokens de tu Bitso Web3 Wallet en unos minutos.

¿Cómo vendo un NFT?

Lamentablemente, no se puede hacer directamente desde la aplicación por el momento. Necesitarás conectar tu Bitso Web3 Wallet a un mercado NFT como OpenSea, Rarible o Blur para hacerlo. Estamos trabajando para añadir más funciones pronto.

¿Dónde puedo gestionar y visualizar mis NFT?

Una vez que hayas comprado un NFT, podrás encontrarlos fácilmente en la home de tu Bitso Web3 Wallet, en la lista de tokens.

Solo tienes que cambiar y moverte por las dos pestañas, entre tu lista de tokens y tus NFT. Una vez que selecciones un NFT, podrás consultar los detalles, como la ilustración artística, la dirección del contrato, el ID, la red y mucho más. Si no encuentras tu NFT, corrobora la red que has seleccionado.