Swaps

Última modificación:

¿Qué es un swap?

Es un intercambio de un criptoactivo por una cantidad equivalente de otro. Es como el cambio de dinero (por ejemplo, cambiar pesos mexicanos por dólares) pero con cripto.

Algunos de los principales beneficios de hacer swaps son:

• Acceder a una variedad más amplia de tokens, ¡hay más de 2.000 disponibles!
  • Acceso prioritario a tokens nuevos.
  • Oportunidad de obtener comisiones más bajas dependiendo de la red.
  • Transacciones seguras gracias a los contratos inteligentes inmutables.

¿Cómo se hace un swap?

Puedes realizar swaps (intercambios de tokens) directamente desde tu Bitso Web3 Wallet:

1. Abre la home de tu Bitso Web3 Wallet y toca el botón Swap que aparece en el centro de la pantalla.
  2. Encontrarás una calculadora para introducir la cantidad de tokens que quieres canjear, así como el token que quieres recibir.
  3. Revisa los detalles y confirma la transacción, incluyendo los deslizamientos y las comisiones.
  4. Después de confirmar, verás una pantalla de progreso. Normalmente la transacción tarda unos minutos en completarse debido al blockchain y a la congestión de la red.

Cuando vayas a hacer un swap, asegúrate de que tienes tokens compatibles con la red a la que te hayas conectado y fondos suficientes para cubrir los costos de gas.

¿Qué es la aprobación de tokens?

La aprobación de tokens es el proceso por el cual tu Bitso Web3 Wallet permite que un contrato inteligente mueva tus tokens como parte de un swap o una transacción con dApps (aplicaciones descentralizadas). Esto suele ocurrir una vez por cada nuevo token con el que quieras interactuar.

¿Cuándo una transacción está pendiente?

La mayoría de las veces, los swaps en Web3 no son inmediatos. Por eso, después de terminar un swap, verás una pantalla parecida a un recibo con el mensaje "Swap en curso".

Los swaps pueden retrasarse por alguna de las siguientes razones:

• Una sobrecarga o congestión de la red debido a una gran demanda de venta de tokens en la blockchain.
  • Tiempo de ejecución del contrato inteligente por sobrecarga de trabajo computacional.
  • Variaciones del costo de gas.

Ten en cuenta que, aunque la transacción esté pendiente, por lo general solo tendrás que esperar unos minutos. Para obtener más información sobre el estado de tu transacción, puedes consultar utilizando los enlaces de Etherscan o Polygonscan que aparecen en la lista de actividad de tu Bitso Web3 Wallet.

Si alguna transacción tarda más de lo previsto, no dudes en abrir un ticket con nuestro equipo de Atención al Cliente.

¿Qué significa que una transacción falló?

Una transacción fallida puede deberse a alguna de las siguientes razones:

• No disponías de fondos suficientes para cubrir la transacción
  • Congestión en la red
  • Un error inesperado de conexión a la blockchain
  • Cambios bruscos de precios por deslizamiento
  • No tienes fondos suficientes para cubrir los costos de gas de la transacción

Ten en cuenta que, aunque la transacción esté pendiente, por lo general solo tendrás que esperar unos minutos. Para obtener más información sobre el estado de tu transacción, puedes consultar utilizando los enlaces de Etherscan o Polygonscan que aparecen en la lista de actividad de tu Bitso Web3 Wallet.

Para más información, también puedes abrir un ticket con nuestro equipo de Atención al Cliente.

¿Cuál es la diferencia entre los swaps y la compra/venta de criptomonedas?

Aunque ambos implican un intercambio comercial, las principales diferencias son:

• Cuando realices una cotización de swap, buscaremos entre muchos socios DeFi diferentes el mejor precio disponible en el mercado para el par de tokens seleccionado. Por eso podemos ofrecer mejores precios y también una mayor variedad de tokens.
  • El swap implica exclusivamente conversiones de cripto, mientras que la compra/venta de cripto también puede involucrar monedas locales tradicionales (fiat) como USD, MXN o EUR a través de un proveedor de servicios.
  • En los swaps debes pagar las tasas de gas de las transacciones con tus propios tokens, la mayoría de las veces se requiere que tengas la cantidad para cubrir el costo de gas en el token nativo de la red seleccionada (por ejemplo, si estás realizando un swap en la red de Polygon, necesitarás algo de MATIC para cubrir los costos de gas).

Las principales ventajas de hacer swaps tokens a través de tu Bitso Web3 Wallet:

• Acceder a una gama más amplia de tokens
  • Tarifas más bajas, ya que tendrás acceso a una variedad de fondos de liquidez
  • Seguridad mediante contratos inteligentes inmutables