Si estabas intentando retirar fondos de tu cuenta de Bitso y tu transacción terminó en revisión, no te preocupes. En este artículo te explicamos por qué sucede esto.
La seguridad de tus fondos es nuestra prioridad
Poner una transacción en revisión es un procedimiento que refuerza el compromiso de Bitso con la seguridad de tu cuenta y de tus fondos. Bitso es el primer proveedor de servicios financieros con tecnología cripto de América Latina regulado internacionalmente, con una licencia DLT otorgada por la Comisión de Servicios Financieros de Gibraltar (GFSC), uno de los reguladores financieros más innovadores del mundo. Operamos siguiendo los principios de la GFSC, que incluyen la custodia segura de los fondos, normas estrictas de seguridad y atención al cliente en todos los países donde operamos.
Por qué revisamos las transacciones
Si tu transacción está en revisión, significa que Bitso está confirmando internamente que tu cuenta está segura y que el retiro que intentas hacer cumple con todos nuestros criterios de seguridad.
Para retiros de criptomonedas, la revisión puede tardar hasta 3 horas. La verificación suele ser más rápida si la transacción se hace en horario laboral en un día hábil, sin importar el tipo de retiro (moneda local o cripto). Los fines de semana o festivos internacionales como Navidad, el proceso de revisión puede tardar más, también sin importar el tipo de retiro. Vas a recibir una notificación con el resultado el siguiente día hábil.
¿Sabrás si tu transacción fue aprobada o rechazada?
Si tienes la app instalada y las notificaciones activadas, vas a recibir una notificación push y un correo electrónico informándote el resultado. Si no tienes las notificaciones activadas, vas a recibir el correo de todas formas. Mientras esperas la revisión, puedes usar tu cuenta de Bitso con normalidad, tanto desde la app como desde la web.
¿Y si quiero cancelar la transacción?
Si cambias de opinión, puedes cancelar la transacción durante el proceso de revisión. En la app de Bitso, ve a la pestaña Actividad, pulsa sobre la transacción en revisión y selecciona la opción Cancelar transacción. Desde la web, el proceso es el mismo a través del Historial de actividad.
Los retiros no pueden deshacerse una vez que fueron aprobados. Si tienes dudas, contacta a nuestro equipo de soporte.